vendredi 26 novembre 2010

la Miel




La miel es uno de los alimentos más antiguos de los que se ha venido beneficiando el ser humano y que nos brinda un sinfín de propiedades medicinales.
Para las poblaciones del Mediterràneo ha sido el unico azucar conocido durante mucho tiempo, y lo han utilizados en muchas recetas:

Italia
Crispelle Dolci di Riso
..un classico della pasticceria siciliana! (para 30)

miel de flores de naranja
330gr de arroz cargo de almidòn
3 cucharas de harina oo o manitoba
4 gr de levadura (faculatativo)
330 gr de agua y 330 gr de leche entera.
la cascara tritada de dos limones y dos naranjas
Hervir el arroz en agua y leche, anadendo sal. Remenar en continuo hasta que el arroz quede "al dente" y el liquido absorbido. Dejar friar sobre una mesa y, lluego, anadir la harina y las cascaras tritadas y la levadura. Impastar y dejarlo reposar durante dos horas. Enfin, hacer las crispelle y freirlas en la manteca de cerdo. Calentar la miel y echarla encima de las crispelle que seran comidas tiedas y crujientes(con canela segun el gusto personal).

Francia
Costillas de cerdo a la miel

1,2 Kg de costillas de cerdo
4 cucharas de miel
anis, cumino, nuez moscada, clavos, pimienta, sal

Encender el horno a 210° C y reducir en pudre las especias. Poner la carne al horno despues de haberla irrorada con mucha miel y la pudre de especias. Poner un primer rato el grill a la maxima potencias y despues 10 minutos bajar la temperatura y seguir la cocciòn a temperatura normal.